21 сентября
Загрузить еще

Главреду "Страны" Игорю Гужве избрали меру пресечения

Главреду
Фото: Игорю Гужве избрали меру пресечения. Фото: Олега Терещенко

24 июня в Шевченковском райсуде Киева избрали меру пресечения главному редактору интернет-издания "Страна" Игорю Гужве. Его возьмут под стражу сроком на два месяца с правом выхода под залог в размере 544 тысячи гривен, которые, по словам адвоката подсудимого Елены Лукаш, будут внесены в ближайшее время.

По поводу встречи с Антоном Филипковским в ресторане Игорь Гужва  сказал, что тот озвучил предложение Радикальной партии снять материал за 20 тысяч долларов.

- Я выслушал не вникая в суть и от этого предложения отказался, тем более, что это было похоже на провокацию, - сказал он.

Он уточнил, что 17 мая Филипковский стал настойчиво звонить и продвигать предложение, но ему было отказано в жесткой форме.

Напомним, что ранее в суде избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 60 дней Антону Филипковскому, который фигурирует на всех видео, обнародованных прокуратурой и якобы был посредником в передаче денег. 

Также стало известно, что Филипковский пошел на сделку со следствием и его могут переквалифицировать в главного свидетеля обвинения. Он уже дает разоблачающие показания относительно обстоятельств данного уголовного производства.

Напомним, что Игоря Гужву подозревают в вымогательстве, ему грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Якобы он получил 10 тысяч долларов неправомерной выгоды. Нардеп от Радикальной партии Дмитрий Линько заявил, что Гужва и редакция издания "Страна.uа" требовали от народных избранников деньги за неразмещение "компрометирующих материалов".

Прокуратура Киева в суде требовала его ареста с возможностью внесения залога в размере 3 миллионов гривен. 

Фото
Фото
25 Июня 201710:09

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На заседании суда по делу Гужвы заметили националистов С14

В зале суда, где идет слушание об избрании меры пресечения главреду интернет-издания "Страна" Игорю Гужве, заметили молодых людей из националистической организации С14.

Новости по теме: дело Гужвы Игорь Гужва