Порошенко в США получил поддержку, остальное пообещали дать потом

Порошенко в США получил поддержку, остальное пообещали дать потом [видео]

Комментарии: 14
Фото: скрин

Президент Украины Петр Порошенко подвел итоги своего визита в США. За последние несколько дней ему удалось провести переговоры с лидером США Дональдом Трампом и представителями его администрации. Ни каких конкретных соглашений в эти дни заключено не было, однако стороны решили заключить их в будущем. Об этом глава государства заявил 21 июня, выступая перед прессой в Вашингтоне.

- Мы получили очередное подтверждение двусторонней поддержки Конгрессом Украины. Я поднял вопрос о рассмотрение в Конгрессе резолюции о признании Голодомора 30-х годов. Конгрессмены согласились ускорить рассмотрение этой резолюции, - заявил Порошенко.

Соглашения будут, но позже

- Во время переговоров с вице-президентом договорились, что в ближайшее время Украину посетят несколько министров США и будут подписаны несколько соглашений про оборонные закупки и о военном сотрудничестве, - рассказал Порошенко.

По его словам, это произойдет через два-три месяца. Помимо нескольких министров Украину также посетит Госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Предварительно стороны уже обсудили соглашения, которые планируют заключать. Речь идет об энергетическом сотрудничестве, а именно о закупке угля, "который должен заменить уголь из оккупированных территорий".

- Отдельно проговорили ряд вопросов, которые помогут привлечь американских инвесторов на украинский рынок, - отметил Порошенко и добавил, что сегодня интерес к украинской экономике значительно растет.

Разговор с Трампом был "очень долгий и содержательный"

- Был очень долгий и содержательных разговор с президентом... Если раньше мы говорили только о двусторонней поддержке в Конгрессе и Сенате, сегодня мы можем говорить о поддержке исполнительной власти, - заявил Порошенко.

Во время встречи с американским лидером стороны обсудили "нормандский формат". Менять его не будут, как сообщалось в прессе. В урегулировании вопроса и далее будут принимать участие только Украина, Россия, Франция и Германия.

Что же касается общих итогов, то Порошенко заявил, что получил поддержку США в вопросах суверенитета и территориальной целостности Украины, а также противодействию российской агрессии. Помимо этого нам пообещали, что санкционное давление на Россию будет расти до полного выполнения Минских соглашений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Встреча с Трампом: сигналы в пользу Петра Порошенко

Всегда интересно разглядывать обстановку кабинетов президентов, министров и членов правительства. Каждый из них меняет что-то на свой вкус и цвет. Не стал исключением и Дональд Трамп. А учитывая недавнюю его встречу с Петром Порошенко, многие украинцы стали пристально разглядывать интерьер Овального кабинета Белого дома: "Что за мужики на стенах висят?", "А чей это флаг?" и "Куда подевалась Моника Левински?" "КП" в Украине" присмотрелась к фото со знаменательной встречи и вот что узнала.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях