Александр ГОЛОВАСТОВ (19 июня 2017, 23:30)
В Вашингтоне Порошенко может встретиться только с Пенсом, а не Трампом

В Вашингтоне Порошенко может встретиться только с Пенсом, а не Трампом

Комментарии: 7
Порошенко и Трамп. Фото: пресс-служба президента и reuters

Официальны представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент Украины встретится с вице-президентом США Майклом Пенсом 20 июня. О встрече с американским лидером Спайсер ответил неоднозначно. Об этом сообщил ТАСС, 19 июня. 

Спайср сказал, что завтра должна состоятся рабочая встреча Порошенко с Пенсом. 

- Как я понимаю, с ним встретится вице-президент. Если это отразится на планах президента США, сообщим дополнительно, - сказал Спайсер. 

О визите Порошенко в США сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко. К этому визиту готовились полгода и были неофициальные "организаторские" визиты представителя Банковой в Вашингтон.

По данным СМИ, президент уже вылетел в Вашингтон, куда он должен прибыть около часу ночи 20 июня по киевскому времени. Встреча с Трампом может состоятся в 18:00 по Киеву. 

Визит украинского лидера в США носит рабочий, а не официальны статус. Такое определение свойственно большинству визитов иностранных лидеров в эту страну. 

ИНТЕРЕСНО 

Что Трамп обсудит с Порошенко

Американский лидер переживает непростое время - над ним нависли подозрения о связях с Россией, что может грозить в дальнейшем импичментом. Встреча с Порошенко для него может стать неким "громоотводом" на время, чтобы убрать часть подозрений.  

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях