США введут новые санкции против Кубы

США введут новые санкции против Кубы

Комментарии: 4
Фото: travel.rambler

Белый дом решил ввести новые санкции против Кубы и объявил об ограничениях на туристические поездки на остров для своих граждан. Об этом в Вашингтоне сообщили 16 июня.

- Новая стратегическая экономическая деятельность - удаление каналов (финансирования) от кубинской военной монополии, Grupo de Administración Empresarial (GAESA), это включает большинство связанных с туризмом сделок, - приводит слова Администрации агентство РИА Новости.

Напомним, Дональд Трамп заявил, что не станет продолжать политику своего предшественника Барака Обамы, который пытался нормализировать отношения с Кубой. Действующая Администрация в Вашингтоне не станет отменять торговое эмбарго как того требует ООН. 

В июле позапрошлого года Вашингтон и Гавана обменялись посольствами, однако полностью отменить ограничения на экономические и гуманитарные контакты с Кубой вправе только Конгресс. В феврале прошлого года страны возобновили авиасообщение, закрытое более 50 лет. Уже в марте 2016 на Кубе побывал президент США Барак Обама.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях