Евросоюз обвинил главу комитета Верховной Рады в антиевропейском лобби

Евросоюз обвинил главу комитета Верховной Рады в антиевропейском лобби

Хюг Мингарелли Фото: Новое Время

Глава представительства Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли заявил, что процесс реформ в стране блокирует один из комитетов Верховной Рады. Главу этого комитета он обвинил в лоббировании антиевропейских  интересов. Об этом сообщил УНИАН, 16 июня.  

Он отметил, что Евросоюз постоянно предоставляет свои рекомендации по улучшению работы украинского парламента, но большая часть этих рекомендаций не выполняется. Он отметил, что кроме технических проблем есть еще и политическая воля. Однако как раз тут тоже возникают проблемы - некоторые люди в Раде лоббируют свои интересы, ставя их выше государственных и выше рекомендаций Евросоюза. 

- Когда мы пытаемся проверить гармонизации украинского законодательства с ЕС, мы понимаем, что в профильных министерствах законопроекты уже созданы, они зарегистрированы в Раде, но глава комитета Рады решил не двигаться вперед из-за наличия собственных интересов, и он не хочет способствовать реформам, - сказал Мингарелли.

В представительстве ЕС отметили, что Мингарелли, говоря о главе комитета парламента имел в виду собирательный образ, что звучит еще более зловеще. 

На днях Мингарелли раскритиковал президента Петра Порошенко за идею выдавать не биометрические паспорта жителям оккупированных территорий. 

КСТАТИ

Посол ЕС: Вопрос о членстве Украины в ЕС пока не стоит поднимать

Мингарелли заявил, что этот вопрос дело не ближайшего будущего а его поднятие "только создаст иллюзии с украинской стороны и трудности со стороны ЕС".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях