Посол ЕС: Вопрос о членстве Украины в ЕС пока не стоит поднимать

Посол ЕС: Вопрос о членстве Украины в ЕС пока не стоит поднимать

Комментарии: 8
Хюг Мингарелли Фото: Новое Время

В повестке дня Евросоюза отсутствует вопрос о членстве Украины в ЕС и этот вопрос пока не стоит поднимать. Об этом заявил глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли, передает издание Deutsche Welle.

- Этот вопрос не стоит у нас на повестке дня, прямо говоря. И я не думаю, что кому бы то ни было стоит поднимать этот вопрос, - отметил он.

Мингарелли добавил, что Украине нужно сконцентрироваться на реформах.

- Сегодня наш вызов как Европейского Союза заключается в том, чтобы помочь процессу реформ, модернизировать страну, установить верховенство права, получить эффективный государственный аппарат через реформу администрации и процесс децентрализации, модернизировать экономику с помощью земельной реформы, реструктуризации государственных компаний, приватизации, реструктуризации энергетического сектора, очистки банковского сектора, и - прогрессивно - двигаться, толкать украинскую экономику к общему рынку, - уточнил политик.

Посол также уточнил, что на это может уйти несколько лет, и что "остальные вопросы не стоит даже поднимать - так это только создаст иллюзии с украинской стороны и трудности со стороны ЕС".

Ранее, президент Украины Петр Порошенко сделал очередной прогноз на вступление нашей страны в состав Евросоюза. Выступая перед детьми в Закарпатской области, глава государства пообещал, что когда они вырастут, мы уже будет в составе ЕС.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях