На киевской станции  Героев Днепра  отказались убирать плиточную  георгиевскую ленту

На киевской станции "Героев Днепра" отказались убирать плиточную "георгиевскую ленту"

Комментарии: 5
Фото: dic.academic

В Украине с 15 июня вступил в силу закон о запрете на "георгиевскую ленту" и ее изображения. Несмотря на это, киевский метрополитен отказался демонтировать плиточный узор в виде черно-оранжевой на станции "Героев Днепра", сообщил "Укринформ", 15 июня. 

Как пояснили в метрополитене, решение о демонтаже узора может принять только Киевсовет, так как метрополитен является коммунальным предприятием и подчиняется городским властям. 

-  Поэтому, если Киевсовет примет решение, конечно, мы физически будем проводить работы. Но самостоятельно мы как предприятие такие решения принимать не компетентны, - заявила в комментарии пресс-секретарь КП "Киевский метрополитен" Наталья Макогон.

Закон о запрете "георгиевской ленты" приняла Верховная Рада 16 мая. Он вступил в силу со дня его публикации, 15 июня. Президент Петр Порошенко подписал его 12 июня. Он тогда отметил, что своими действиями Россия сама поставила эту ленточку вне закона. 

- Это ("георгиевские ленточки") не символика Второй мировой, это символика агрессии против Украины 2014-2017 годов. Ведь увешаны этими лентами боевики убивают наших воинов каждый день и ночь, и прямо сейчас, пока мы здесь, они целятся в украинских воинов, - заявил глава государства.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях