Порошенко официально одобрил запрет на георгиевскую ленту

Порошенко официально одобрил запрет на георгиевскую ленту [видео]

Комментарии: 35
Георгиевская лета стала незаконной. Фото: Гусева Евгения

Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета производства и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты". Об этом сообщил пресс-секретарь глав государства Святослав Цеголко на своей странице в Фейсбуке, 12 июня. 

Закон был принят Верховной Радой 16 мая этого года. Он вступит в силу со дня его публикации. Порошенко отметил, что своими действиями Россия сама поставила эту ленточку вне закона. 

- Это ("георгиевские ленточки") не символика Второй мировой, это символика агрессии против Украины 2014-2017 годов. Ведь увешаны этими лентами боевики убивают наших воинов каждый день и ночь, и прямо сейчас, пока мы здесь, они целятся в украинских воинов, - заявил глава государства.  

За инициативу народного депутата Антона Геращенко ввести наказание за георгиевскую ленту проголосовали 238 парламентариев. Закон  предусматривает наложение штрафа в размере от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 – 2250 гривен) с конфискацией георгиевской ленты и предметов, с ее изображением. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях