Парасюк об уголовных делах:  Они это сделали потому, что я свободный украинец

Парасюк об уголовных делах: "Они это сделали потому, что я свободный украинец"

Комментарии: 3
Фото: ФБ Парасюка

Народный депутат Украины Владимир Парасюк прокомментировал очередное уголовное дело, которое завели на него в России. Парламентарий считает действия российских следователей политизированными. Об этом он написал в своем "Фейсбуке" 13 июня.

- Это война двух идеологий. Их злит то, что украинцы каждый день становятся сознательнее и свободнее. Они не могут смириться с тем, что мы разрушаем их лживую и человеконенавистническую империю. Мы каждый день все больше отдаляемся от них. Да, мы положительно заразны. И заражаем мы желанием быть свободными. А они этого боятся. И не надо им такой Украины, потому что такой может стать и Россия. Они это сделали потому, что я - свободный украинец, имеющий веру, язык и тысячелетнюю историю. Вот и все, - написал Парасюк.

История вопроса

Следком РФ возбудил новое уголовное дело в отношении народного депутата Владимира Парасюка по факту нападения на Генконсульство РФ во Львове 9 марта 2016. Теперь ему вменяют статью 205 Уголовного кодекса Российской Федерации - вовлечение лиц в совершение нападения на учреждения, которые пользуются международной защитой.

Речь идет об инциденте 9 марта 2016 года, когда Парасюк сорвал российский флаг со здания генерального консульства РФ во Львове. Затем активисты сожгли его. В Украине действия Парасюка могли бы квалифицировать как мелкое хулиганство, однако он пользуется неприкосновенностью, как народный депутат.

В ЭТО ВРЕМЯ

СБУ открыла дело на Парасюка

- С целью выполнения постановления Шевченковского суда Главным следственным управлением СБУ были внесены сведения в ЕРДР по признакам преступления ст. 129 ч.1 УК Украины (Угроза убийством), - приводит издание ответ СБУ.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях