За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Bloomberg: хакеры вмешались в процесс подсчета голосов в 39 штатах США

Bloomberg: хакеры вмешались в процесс подсчета голосов в 39 штатах США
Фото: Фото: pixabay.com

Следователи, которые ищут доказательства вмешательства хакеров в результаты выборов президента США в 2016 году, увидели след хакерских взломов в 39 штатах. Об этом сообщил Bloomberg, 13 июня со ссылкой на источник в следственной комиссии. 

По словам источника, следователи установили, что действия российских хакеров были куда более масштабными, чем предполагалось ранее. Атакам подверглись интернет-ресурсы в 39 штатах страны. Злоумышленники пытались удалить или изменить данные об избирателях. Взирая на масштабы проблемы, администрация тогдашнего  президента США Барака Обамы обратилась в Кремль напрямую по линии специальной связи с требование "обуздать" хакеров. В ФБР не прокомментировали эту информацию после запроса Bloomberg. 

Реакция Кремля на публикацию 

В то же время пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что не располагает никакой информацией относительно звонка из Белого Дома в Кремль по поводу хакеров. 

- Я первый раз об этом слышу, похоже на очередную утку, ничего об этом не знаю, - сказал он 13 июня, предали "РИА-Новости".

Российские власти официально неоднократно заявляли, что хакеры могли вмешиваться в американские выборы из территории США и никакого "российского следа" доказательно не существует. 

ИНТЕРЕСНО

"Инновационные хакеры": Катар обнародовал отчет о взломе государственного информагенства

В американских СМИ ранее отмечали, что в катарском кризисе якобы есть российский след.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В СНБО обвинили российские спецслужбы во отправку писем от своего имени

В ведомстве отметили, что последнее время участились провокации со стороны российских спецслужб в информационном поле.