ИГИЛ призвало совершать теракты, несмотря на Рамадан

ИГИЛ призвало совершать теракты, несмотря на Рамадан

ИГИЛ призвало своих сторонников к терактам.Фото: REUTERS

Террористическая группировка "Исламское государство" распространила аудиосообщение, в которой  призывает всех своих сторонников начать атаки в США, Европе, России, Австралии, Ираке, Сирии, Иране и на Филиппинах во время исламского священного месяца Рамадан. Как пишет Reuters, зашифрованное аудио появилось на канале ИГИЛ в Telegram якобы от имени представителя группировки Аби аль-Хасана аль-Мухайера. 

 - О, львы Мосула, Ракки и Тала Афара, Бог благословит эти чистые руки и светлые лица, атакуйте неверных и отступников и сражайтесь с ними силой одного человека. Братья по вере в Европе, Америке, России, Австралии. Ваши братья на вашей земле сделали все, чтобы вы могли равняться на них и сделать то, что сделали они, – заявил голос на записи. 

 По данным агентства, подлинность записи точно установлена не может быть, однако голос якобы был таким же, что и на предыдущем аудиосообщении. Которое якобы принадлежало официальному представителю ИГ. 

СПРАВКА КП

Рамадан  - месяц обязательного для мусульман поста, является одним из пяти столпов ислама. В 2017 году он начался 27 мая и продлиться до 24 июня. В течение этого времени правоверные мусульмане в дневное время отказываются от приема пищи, питья, курения и интимной близости. Пост начинается с начала рассвета и заканчивается после захода солнца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракт в  Лондоне

Террористическая группировка ИГИЛ заявила о своей ответственности за теракт в Лондоне, произошедшем в ночь на 4 июня. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на "информагентство" боевиков Amaq.

- Боевики Исламского государства совершили вчерашнюю атаку в Лондоне, - говорится в заявлении.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях