НАТО начали масштабные учения в Литве

НАТО начали масштабные учения в Литве

Фото: соцсети

На полигонах в Пабраде и Рукле стартовали масштабные военные учения "Железный Волк 2017". Литовская армия отрабатывает взаимодействие с силами НАТО. В учениях задействуют около двух тысяч военнослужащих из Германии, Норвегии, Бельгии, Великобритании, Нидерландах, США и литовского артиллерийского батальона. Об этом сообщили "Delfi".

В тренировках задействуют штабы механизированной пехотной бригады "Железный Волк" и мотопехотной бригады "Жемайтия".

Начались 12 июня и завершатся 23 числа. Данные тренировки проводятся в рамках программы "Saber Strike" (Удар меча – ред.)

Тем временем в Латвию прибыли более 300 испанских военнослужащих. Все они входят в состав международного контингента НАТО. Из военной техники прибыли танки Leopard, боевые машины пехоты Pizarro, а также транспорт технической поддержки и логистики. Вся техника будет отправлена на военную базу в Адажи. В связи с перевозкой техники водителей призывают держаться правого края проезжей части и пропускать военных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Латвии автомобиль из колонны НАТО протаранил бензовоз

- Столкнулись грузовой автомобиль и машина Военной полиции. В ДТП пострадали два человека, однако от госпитализации они отказались, - рассказала представитель Государственной полиции Симона Гравите.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях