В Латвии автомобиль из колонны НАТО протаранил бензовоз

В Латвии автомобиль из колонны НАТО протаранил бензовоз

Фото: Рейтер

Утром 2 июня в Вентспилсском крае автомобиль военной полиции, сопровождавший колонну техники НАТО, врезался в бензовоз. Как сообщили "Delfi", инцидент произошел примерно в 09.20.

- Столкнулись грузовой автомобиль и машина Военной полиции. В ДТП пострадали два человека, однако от госпитализации они отказались, - рассказала представитель Государственной полиции Симона Гравите.

Представитель отдела прессы Министерства обороны Сандра Брале рассказал, что гражданский транспорт не уступил дорогу машине военной полиции. В результате аварии, автомобиль получил небольшие царапины, а военная колонна продолжила свой путь.

- Чувствуя угрозу, работники Военной полиции преградили дорогу грузовому автомобилю, в результате чего он съехал в канаву. Полицейские не остановились, а продолжали блокировать грузовик, в результате чего тоже съехали в дороги. Водитель бензовоза считает, что военные повели себя некорректно, - пишет портал "ventasbalss.lv".

Напомним, с 2017 года в Польше, Эстонии, Латвии и Литве появились четыре батальона НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАТО разместит новые батальоны в странах Балтии

- Мы решили усилить передовое присутствие войск на востоке Европы, разместив на ротационной основе четыре батальона в Эстонии, Латвии, Литве и Польше, - отметил Столтенберг.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях