Денис ГЛУХОВ (12 июня 2017, 19:09)
НАБУ пожаловалось, что суды игнорируют их расследования

НАБУ пожаловалось, что суды игнорируют их расследования

Фото: НТЦ «Психея

Национальное антикоррупционное бюро заявило о пассивности украинских судов. В ведомстве утверждают, что подали уже 68 завершенных производств, однако по 24 из них до сих пор не начались разбирательства. 

- Некоторые дела находятся вне поля зрения служителей Фемиды больше года. "Рекордсменом" по параметру задержки рассмотрения в суде является производство в отношении судьи Северодонецкого городского суда (известная в СМИ как "Судья с недвижимостью в Испании"), которое уже 15 месяцев находится без движения в Славянском районном суде Донецкой области. Больше года не рассматривается и дело о незаконном влиянии на министра экономического развития и торговли, - сообщили в НАБУ 12 июня.

С полным реестром дел можно ознакомиться на официальном сайте ведомства.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НАБУ проверит украинский профессор

Власть приступила к формированию "тройки" аудиторов НАБУ - людей, которые в этом году должны провести независимый внешний аудит антикоррупционного органа и оценить его работу. Первыми со своим аудитором определились в Кабмине. Из 12 кандидатов выбор министров пал на ученого-правоведа, который 4 года проработал судьей в Европейском суде по правам человека, Михаила Буроменского.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях