Шабунин подрался около военкомата и получил струей из газового баллончика

Шабунин подрался около военкомата и получил струей из газового баллончика [видео, дополняется]

Шабунина окатили слезоточивым газом. Фото: стоп-кадр видео

Председатель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин сходил в Днепровский военкомат после того, как получил повестку, которую, по его словам, ему вручили три офицера. Поход не обошелся без конфликта - некий Всеволод Филимоненко, который представляется журналистом издания "Голос народа", получил от Шабунина удар в лицо, после чего брызнул в антикоррупционера из газового баллончика. Об этом сообщил Шабунин на своей станице в Фейсбуке, 8 июня. 

- Клоунада с шавкой Филимон. Он получил сегодня по морде от меня за то, что оскорбил мою коллегу Устинову. Далее все присутствующие все видели сами: филя пугливо убегал от общения и звал своего лугандонского коллегу -"ну, защищай меня!", а потом достал баллончик и брызнул всем в глаза - мне, журналистам, - описал ситуацию Шабунин.

С военкоматом дело немного прояснилось. В армию Шабунина никто пока не забирает. Он рассказал, что в военкомате "сами в шоке" из-за повестки. Комиссар по фамилии Орел заявил, что трех офицеров послали к антикоррупционеру по приказу свыше. 

- По словам господина Орла, произошло следующее: ему поступило указание от ВСУ выставить по моему адресу трех представителей комиссариата в "группу розыска", которую применяют для отлова дезертиров или призывников. По его словам, такая группа не могла применяться в моем случае, потому что я не офицер запаса и не призывник по возрасту, - написал Шабунин.  До этого он также заявлял, что был признан негодным к службе еще в 2000 году. 

История с военкоматом началась у Шабунина 7 июня, когда к нему домой пришли трое офицеров из военкомата и двое неустановленных гражданских, которые снимали передачу повестки на видео. Подробнее об этом читайте ЗДЕСЬ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях