Никто не выживет : Путин заявил, что ракетный щит не спасет США

"Никто не выживет": Путин заявил, что ракетный щит не спасет США

Комментарии: 5
Противоракетный комплекс THAAD. Фото: Missile Defense Agency/Handout via Reuters

Российский лидер Владимир Путин заявил, что американская система противоракетной обороны не эффективна. Об этом он сказал в интервью режиссеру Оливеру Стоуну, которое выйдет 12-15 июня на телеканале Showtime, сообщил Bloomberg, 7 июня. 

- Сегодня ракетный щит не смог бы защитить США, - заявил Путин. В этом же интервью он заявил, что если война между США и Россией перейдет из "холодной" в "горячую" фазу, то не выживет никто на территории этих двух стран. 

Пока доступны только отрывки из интервью Путина Стоуну. Таким образом Showtime старается подогреть интерес к этому материалу. 

СПРАВКА

Национальная противоракетная оборона США (НПРО, National Missile Defense, NMD) - система обнаружения, отслеживания и уничтожения баллистических ракет всех классов. Предназначен для защиты территории США, военных баз и их союзников. Официально заявлено, что система предназначена для защиты только от возможных ограниченных ударов стран-"изгоев" - Ирана, КНДР, ранее Ирака, Сирию, Ливию и подобное. Представляет из себя комплексы РЛС, спутники слежения, пусковые установки, станции наведения ракет-перехватчиков наземного и морского базирования на всех уровнях высот, включая орбитальную. Изначально система создавалась для сопротивления возможному советскому удару ядерными баллистическими ракетами. 

В ТЕМУ

Новая гонка вооружений: ядерная бомба уже не в тренде

Еще десять лет назад некоторые прототипы вооружения модно было увидеть только в фантастических фильмах или компьютерных играх. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Южной Корее запустили противоракетный комплекс США

Комплекс THAAD является перво линией обороны американского ракетного щита. Он способен уничтожать ракеты и самолеты в радиусе до 200 километров и на высоте до 150 километров

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях