В Южной Корее запустили противоракетный комплекс США

В Южной Корее запустили противоракетный комплекс США

Противоракетный комплекс THAAD. Фото: newsader.com

Американские военные объявили, что отныне на территории Южной Кореи действует противоракетная система THAAD. Комплекс предназначен для возможного перехвата ракет КНДР, информирует BBC.

THAAD считается передовой оборонительной системой. Механизм может уничтожить баллистические ракеты малой и средней дальности в радиусе до 200 километров и на высоте до 150 километров. Система способна функционировать, но полностью она будет готова только к концу этого года. Об этом сообщает ABC News.

Противоракетный комплекс установили на одном из полей для гольфа в провинции Сонджу. Отмечается, что местные жители боятся за свою безопасность. По их мнению, THAAD является мишенью для нападений, передает BBC.

Военные США утверждают, что система создана лишь для обороны. По информации ABC News, Китай уже раскритиковал подобное решение и ввел санкции в отношении крупных южнокорейских компаний.

По данным российского бюро Reuters, комплекс THAAD установили в ответ на ядерную и ракетную угрозу со стороны КНДР.

Ранее в ночь на 29 апреля Северная Корея произвела пуск баллистической ракеты. Власти КНДР уже несколько раз игнорировали международные запреты на запуск ракет в этом году. Кроме того, северокорейский лидер Ким Чен Ын неоднократно угрожал применить атомное оружие против Японии и США. Позже Ким Чен Ын пригрозил ядерной войной Австралии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Японском море начались учения США и Южной Кореи

29 апреля авианосная группа ВМС США во главе с авианосцем "Карл Винсон" начала учения совместно с ВМС Южной Кореи. По данным агентства "Интерфакс", маневры проводятся в Японском море.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях