Александр ГОЛОВАСТОВ (7 июня 2017, 06:40)
В США заявили, что российские хакеры атаковали Черногорию из-за НАТО

В США заявили, что российские хакеры атаковали Черногорию из-за НАТО

Комментарии: 2
Черногория официально стала 29-м членом НАТО. Фото: InfoResist

Американская компания по компьютерной безопасности FireEye заявила, что правительственные сервера в Черногории в начале года атаковали российские хакеры из группы APT28. Об этом сообщил издание The Hill, 7 июня. 

Мотивацией для атак хакеров стало вступление страны в НАТО. Черногория официально стала членом Североатлантического альянса 5 июня. Россия традиционно воспринимает расширение НАТО как угрозу и вызов своим интересам. 

- Вероятно, эта деятельность является лишь частью усилий APT28 по атакам на различные государства-члены НАТО, а также на саму организацию, - сказал вице-президент FireEye Тони Коул.

Хакерская группировка APT28 известна также под именами Tsar Team, Sednit, Fancy Bear, Sofacy и другие. Их часто называют "правительственными", "фсбшными" или "кремлевскими" хакерами. Эту группу обвиняют, в том числе, в нападениях на сетевые ресурсы Демократической партии США и взлом почты Хиллари Клинтон. 

Российский президент Владимир Путин в недавнем интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну обвинил НАТО в поиске внешнего врага и постоянных провокациях. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

СМИ увидели "российский след" в катарском кризисе

Информагенство Катара взломали якобы российские хакер, чтобы спровоцировать кризс на Ближнем Востоке. 

КСТАТИ

Черногория запретила въезд 149 россиянам и украинцам

В список попали те лица, которые "несут ответственность за активную поддержку политики, которая подрывает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях