СМИ: Черногория запретила въезд 149 россиянам и украинцам

СМИ: Черногория запретила въезд 149 россиянам и украинцам

Комментарии: 4
Фото: InfoResist

Правительство Черногории запретило въезд в страну 149 гражданам Украины и России. По данным телекомпании B92, список был сформирован на основании решения Европейского совета.

- Черногория ограничивает въезд и распоряжение имуществом и активами лиц, которые несут ответственность за активную поддержку политики, которая подрывает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, - сказано в сообщении.

В список попали вице-премьер России Дмитрий Рогозин, секретарь Совбеза России Николай Патрушев и глава Чечни Рамзан Кадыров. О каких именно гражданах Украины идет речь, не уточняется.

Ранее власти Молдовы решили выслать из страны сразу пятерых российских дипломатов. В ответ Россия выслала столько же молдавских дипломатов.

Эстония приказала российским консулам срочно покинуть страну

Эстония депортировала из страны двух российский консулов: генерального консула России в Нарве Дмитрия Казеннова и консула Сергея Сургаева. Они объявлены персонами нон грата. Об этом сообщило издание rus.delfi.ee 26 мая.  Журналистам эту информацию подтвердила пресс-секретарь МИД Эстонии Сандра Камилова.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях