Глава фракции БПП обвинил Тимошенко в госизмене и потребовал расследования

Глава фракции БПП обвинил Тимошенко в госизмене и потребовал расследования

Комментарии: 9
Юлия Тимошенко. Фото: Оскар ЯНСОНС

Лидер парламентской фракции БПП Артур Герасимов на согласительном совете заявил, что его политическая сила подозревают Юлию Тимошенко в государственной измене. Об этом сообщила "Украинская правда", 6 июня. 

Обвинения прозвучали из-за сделки, которую, будучи премьер-министром Украины в 2009 году, заключила Юлия Тимошенко с "Газпромом".  Она предусматривала формулу оплаты "бери или плати", которая была признана незаконной Стокгольмским арбитражем в деле "Нафтогаза" против "Газпрома". 

- Сегодня каждый украинец: и старый и новорожденный, и больной и бедный, отдал Путину около 700 долларов. Подписанный контракт - это не просто преступление против украинского народа, это предательство национальных интересов, которое чуть не уничтожило страну, - заявил Герасимов и потребовал от НАБУ и САП "немедленно и публично" начать разбираться в ситуации и через две недели доложить о результатах парламенту.

Международный суд в Стокгольме отменил формулу "бери или плати", 31 мая, тем самым сняв с повестки рассмотрения суда десятки миллиардов долларов, которые требовал "Газпром" от "Нафтогаза". 

ВАЖНО 

Как Стокгольмский арбитраж подкинул козыри противникам Тимошенко

Премьер-министр Владимир Гройсман назвал газовый контракт предательским, который лично подписала Тимошенко. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ 

Генпрокуратура заведет новое дело на Тимошенко

В финансовом отчете "Батькивщины" журналисты нашли несоответствие и сообщили об этом правоохранительным органам. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях