Bellingcat опубликовала фотодоказательства, что  Бук , сбивший МН17, прибыл из России

Bellingcat опубликовала фотодоказательства, что "Бук", сбивший МН17, прибыл из России [фото]

Комментарии: 19
Фотография, которая стала "последним" штрихом в мозаике доказательств Bellingcat. Фото: bellingcat.com

Экспертно-журналистская группа Bellingcat опубликовало новое фото, которое, по мнению исследователей, доказывает, что сбивший рейс МН17 над Донбассом "Бук" был доставлен из России. Согласно данным расследования, машина была приписана 53-й зенитно-ракетной бригаде, которая базируется в войсковой части 32406. Об этом сказано в опубликованном 5 июня докладе Bellingcat.

Эксперты, которые работают над тайной "Бука", сбившего рейс МН17 уже три года, нашли в социальной сети "ВКонтакте" фотографию  ЗРК "Бук 332", которую разместил российский механик предположительно весной, 2013 года. По маркировке на борту зенитной установки, его трала и грузовика эксперты сделали вывод, что это тот же "Бук", который везли в составе большой колонны военной техники.

Колонна выехала 23 июня 2014 года из поселка Маршала Жукова под Курском и прибыла в Миллерово у границы с Украиной 25 июня. В ней ехали тягачи 2-го автомобильного батальона 69-й отдельной бригады материально-технического обеспечения (воинская часть 11385) и 147-го автомобильного батальона материального обеспечения. Они везли танки, "Буки" и прочую технику. 

Номер грузовика, который вез "подозреваемый "Бук", "4267 AH 50", номер его трала - "XP 4679 50".

Когда Бук" прибыл на территорию Украины, его бортовой номер был частично закрашен. Фото: bellingcat.com

Также установлены все водители тягачей, которые перевозили технику к Миллерово. Их имена известны авторам, но не публикуются в целях личной безопасности российских военнослужащих. Эксперты передадут все данные  международной Совместной следственной группе (ССГ), которая расследует крушение MH17.

Механики и водители российской автоколонны, которая доставила в зону АТО, среди прочей военной техники, и "Бук 332". Фото: bellingcat.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинский волонтер оказался афганским сослуживцем "Хмурого" - подозреваемого в деле МН17

Тиунов сделал видеообращение к российскому офицеру и заявил, что может помочь ему остаться в живых. Ведь он считает Сергея "Хмурого" Дубинского не главным подозреваемым, а свидетелем. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях