СМИ: у Насирова рак щитовидной железы

СМИ: у Насирова рак щитовидной железы

Комментарии: 5
Роман Насиров. Фото: Олег Терещенко

Отстраненный глав ГФС Роман Насиров просил детективов НАБУ предоставить ему загранпаспорт для выезда в США для прохождения лечения онкологии. В ходатайстве указано, что у него папиллярный рак щитовидной железы. А лечение ему рекомендовали по протоколу "АТА" (рекомендованный курс лечения/наблюдения 5 лет) в Национальном институте изучения диабета, болезней пищеварительной системы и почек (Бетесда, штат Мериленд) на период с 11 по 30 июня 2017 года. Об этом говорится в поданном в НАБУ прошении и заключении судебного медицинской экспертизы относительно состояния его здоровья, передает Цензор.НЕТ.

В заключении врачей говорится, что клиническими врачами у Насирова было установлено протекание следующих заболеваний: ишемическая болезнь сердца (нестабильная стенокардия (02.03.2017) винцевых артерий; рак (папиллярный) щитовидной железы (Т1а, Нх, Мх: подозрение на Мте в лимфотическом узле 3 яремного колектра справа) и другие.

Именно для послеоперационного терапевтического лечения рака Насиров и просит разрешить ему выезд за границу, так как лечение по рекомендованному ему протоколу "АТА" в Украине не возможно.

Источник: https://censor.net.ua/p442276

Напомним, что Соломенский районный суд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с правом внесения 100 миллионов гривен залога. 16 марта его супруга внесла залог. Позже суд продлил меру пресечения на два месяца.

В апреле он обратился к НАБУ с просьбой разрешить посетить соревнования сборной Украины по дзюдо в Варшаве, а 29 мая Насиров попросил вернуть ему загранпаспорт и выпустить на лечение в США, так как в Украине нет нужных ему лекарств.

В НАБУ ходатайство подсудимого рассмотрели и в выезде за границу отказали.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях