1 октября
Загрузить еще

Суд обязал Навального удалить фильм-расследование о Медведеве

Суд обязал Навального удалить фильм-расследование о Медведеве
Фото: Суд постановил удалить фильм-расследование. Фото: стоп-кадр видео

Люблинский райсуд Москвы постановил удалить фильм "Он вам не Димон" из социальных сетей. К этому времени только на Ютубе его просмотрели более 26 миллионов человек. Об этом написал соратник российского оппозиционера Алексея Навального Георгий Албуров в своем Твиттере, 31 мая. 

Судья Марина Васина постановила удалить фильм в течении 10 дней и публично опровергнуть информацию о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев получал взятки. 

Иск в суд, после которого было вынесено решение, подал мультимиллиардер Алишер Усманов. В фильме-расследовании "Он вам не Димон" утверждалось, что якобы Усманов давал взятки Медведеву, в том числе и в виде роскошного особняка на Рублевке. 

Как сказано на сайте оппозиционера, во время судебного разбирательства суд отказал ответчику Навальному в вызове свидетелей и запросе данных из Росреестра. Также было отказано вызвать в качестве свидетеля самого Медведева и руководителей компаний, через которое имущество переходило к семье российского премьера.   

КСТАТИ

"Тьфу на тебя еще раз": Усманов записал второе обращение к Навальному

Миллиардер стал блогером, чтобы публично опровергнуть заявления Навального в свой адрес. Он назвал Навального "уголовником" и заявил, что все его доказательства - выдумки. Оппозиционер при этом отметил, что записывал ролик Усманов на на своей яхте  "Dilbar" которая является самой большой в мире при длине в 156 метров 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве осудили на 1,5 года колонии участника протеста против Медведева

Всероссийские протесты оппозиции состоялись 26 марта, а приговор вынесли 24 мая.

Почему уточки и кроссовки стали символами протестов в России

Началось все с того, что Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм "Он вам не Димон", в котором идет речь о "тайной империи" премьер-министра России Дмитрия Медведева...