МИД: Ведутся переговоры о безвизовом режиме с некоторыми странами Латинской Америки

МИД: Ведутся переговоры о безвизовом режиме с некоторыми странами Латинской Америки

Комментарии: 1
Фото: Алена ГУЛАЙ

С 11 июня украинцы могут рассчитывать на безвизовые поездки в 34 страны ЕС. Об этом во время "Прямой линии" "КП в Украине" рассказала спикер МИД Марьяна Беца.

- Когда мы получим безвизовый режим с ЕС, с 11 июня, граждане Украины будут возможность въезжать в 34 страны. Это - 26 стран-членов ЕС, кроме Великобритании и Ирландии. Еще четыре страны-ассоциированные члены Шенгенского соглашения: Исландия, Лихтенштейн, Швейцария и Норвегия. А также четыре карликовых государства, на которые распространяется визовое законодательство ЕС: Андорра, Монако, Сан-Марино и Ватикан, - сказала Беца.

Также спикер украинского внешнеполитического ведомства уточнила, что в ближайшее время украинцы могут рассчитывать и на безвизовый режим с некоторыми странами Латинской Америки и Азии.

- Безвизовый режим с ЕС упрощает процедуру либерализации визового режима с так называемыми странами "белого шенгенского списка ЕС". В него входят страны Латинской Америки и Азии. Их примерно 60. Со всеми этими странами мы сейчас ведем переговоры. С некоторыми об упрощении визового режима, но есть страны, с которыми ведем переговоры именно о безвизовом режиме, - сообщила Беца, но не стала конкретизировать, что это за страны.

11 мая президент Петр Порошенко в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что после введения визового режима со странами ЕС украинцы смогут без виз ездить в 35 стран Латинской Америки и Азии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях