Очевидцы убийства экс-главы  Укрспирта  видели преступника

Очевидцы убийства экс-главы "Укрспирта" видели преступника

Виктора Панкова расстреляли на Левом берегу Киева. Коллаж: КП в Украине

Полиция четвертый час собирает улики на месте убийства экс-главы "Укрспирта" Виктора Панкова. Около 8:20 утра его расстреляли на левом берегу Киева.  

Виктор Панков. 

- Мы услышали хлопки, но решили, что ничего страшного не произошло, - сказал "КП в Украине" охранник парковки. – Сообразили только, когда приехали скорая и полиция.

Панкова убили по адресу улица Гришко, 9. Это жилой многоэтажный дом. Возможно, из-за того, что дом новый, местные жители и охранники на парковке ничего не могут рассказать о покойном. Они даже не уверены, жил ли он рядом.

По словам очевидцев, Панков шел к машине, очевидно, к своей. Ему оставалось пройти еще пару метров, когда раздались выстрелы. Он упал перед капотом, а преступник прыгнул в автомобиль "Ауди" и умчался.

Люди видели преступника, но мельком. Особенных примет нет. Возможно, лицо убийцы есть на видео с камер наблюдения.

 

Версия убийства

Друг Панкова - Игорь Чудовский - считает, что "это криминальные разборки и борьба за контроль над "Укрспиртом".

- Предприятие сколько лет пытаются приватизировать, но воз и ныне там. Потому что кормится из этого "корыта" все руководство, начиная от СБУ, налоговой, теневого бизнеса и т.д, - сказал он "КП в Украине".

По его словам Панков, руководил правовой работой на "Укрспирте". Ему очень не нравилось все то, что происходило как внутри предприятия, так и вокруг него, и он об этом говорил прямо. 

- 80% "Укрспирта" сегодня  в состоянии простоя, но, тем не менее, теневой спирт уходит, из него производят продукцию.  И эти схемы хорошо известны правоохранительным органам, - рассказал "КП в Украине" адвокат Игорь Чудовский.

Заявление Геращенко

Полиция будет рассматривать все возможные версии этого убийства, начиная от личностных взаимоотношений и заканчивая невыполнением финансовых обязательств.

Думаю, что одной из ведущих версий подлежащих проверке должна быть версия убийства Виктора Панкова, связанная с работой в государственном концерне "УкрСпирт", написал Антон Геращенко в Фейсбуке.

Рядом погиб Чечетов

Недалеко от места убийства Панкова – дом, в котором жил бывший член Партии регионов Михаил Чечетов. Два года назад, 28 февраля, он выбросился из окна своей квартиры, оставив предсмертную записку:

- Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю, так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку.  

Панков в "Укрспирте"

Виктор Панков родом из Сумской области. По информации на 2014 год, его мама жила в селе Хухра

В 2014 году, после коррупционного скандала в "Укрспирте", министерство аграрной политики отстранило от выполнения обязанностей тогдашнего гендиректора госпредприятия Михаила Лабутина. 18 декабря того же года временным исполняющим обязанности назначили Виктора Панкова. До этого Панков был замом Лабутина. Михаила Лабутина заподозрили в незаконной растрате 175 миллионов гривен государственных средств и уклонении от выплаты налогов на сумму в 28,2 миллиона гривен. 10 декабря Лабутина похитили люди в камуфляже. Затем в пресс-службе батальона "Айдар" заявили, что это их бойцы "спасли чиновника от произвола ГПУ". 

С 2016 года "Укрспиртом" руководит временно исполняющий обязанности гендиректора Олег Дрожжин. Панков работал его советником. 

"Укрспирт" является самым большим производителем спирта и спиртосодержащей продукции в Украине. 

На декабрь 2016 года, по сообщениям СМИ, долг "Укрспирта" якобы составлял 1,4 миллиардов гривен. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях