Александр ГОЛОВАСТОВ (29 мая 2017, 11:15)
Янукович написал письмо в суд:  Нахожусь в России, но готов участвовать в заседании

Янукович написал письмо в суд: "Нахожусь в России, но готов участвовать в заседании"

Виктор Янукович. Фото: REUTERS

В Киеве началось третье заседание Оболонского райсуда по по обвинению Виктора Януковича в государственной измене. На нем адвокаты обвиняемого зачитали обращение Януковича к суду, где он просит судей обратиться в Минюст России для предоставления ему права участвовать в заседании. "КП в Украине" ведет онлайн-хронику судебного процесса. 

Янукович через свои адвокатов передал обращение к судьям. По утверждению бывшего президента, он не получил ни одной повестки в суд и ему не обеспечили онлайн-связь с Оболонским райсудом.  

- Я готов и хочу участвовать в судебном разбирательстве. Я полностью поддерживаю ходатайство, которым я просил судебные органы обеспечить мое право на доступ к правосудию. Я вынужденно нахожусь на территории РФ и это является уважительной причиной для неявки в суд. Настаиваю на необходимости обеспечения моего участия через международную правовую помощь, как это предусмотрено законодательством, - зачитал адвокат (по цитате "Украинской правды"). 

18 мая Оболонский суд отказал адвокатам Януковича в просьбе организовать видеоконференцию через процедуру международной правовой помощи, которая предусматривает обращение в Министерство юстиции России и Ростовский областной суд.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях