22 октября
Загрузить еще

Помогать защищать Штепу взялся адвокат Топаза

Помогать защищать Штепу взялся адвокат Топаза
Фото: Помогать защищать Штепу взялся адвокат Топаза. Фото: архив КП

Четвертая коллегия судей приступила к рассмотрению дела экс-мэра Славянска Нели Штепы с жестких санкций: служители Фемиды решили удалить ее из зала во время субботнего и ближайшего заседания, которое состоится 30 мая, за плохое поведение. 

- Обвиняемая на заседании присутствовала, но вела себя так, что суд был вынужден принять решение об удалении ее из зала за неуважение к суду. Исполнение решения заняло определенное время, поскольку обвиняемая отказывалась покидать зал суда. Однако ее удалили, и заседание наконец состоялось в присутствии уже трех адвокатов (к нам присоединился Шадрин), - говорят в прокуратуре Харьковской области. 

Отметим, поведение Штепы в суде редко можно назвать идеальным - она привыкла громко высказывать свое мнение и не скрывать эмоций, однако ранее судьи предыдущих трех коллегий закрывали глаза на эксцентричное поведение вип-узницы, лишь просили ее вести себя потише. А вот судьи Ленинского райсуда Харькова, куда Апелляционный суд отдал дело Штепы, видимо, еще к экстравагантным выходкам подсудимой не привыкли. 

Меру пресечения тут уже выбирали без нее - Неля Штепа останется в СИЗО еще на два месяца. 

Кстати, у экс-мэра появился еще один адвокат. Интересы Нели Игоревны в субботнем заседании представлял Александр Шадрин, известный в Харькове как защитник Топаза и обвиняемого в теракте у Дворца спорта в феврале 2015 года.

Новости по теме: Неля Штепа