Семьи политзаключенных украинцев обратились к Макрону

Семьи политзаключенных украинцев обратились к Макрону

Комментарии: 2
Олег Сенцов. Фото: Рейтер

Накануне встречи в Версале президентов Франции и России, которая запланирована на 29 мая, семьи украинских политзаключенных обратились с просьбой к французскому лидеру Эммануэлю Макрону, чтобы тот потребовал от Владимира Путина их освобождения. Письмо, подготовленное Объединением родственников политзаключенных Кремля, Крымской правозащитной группой и редакцией журнала "Черноморская безопасность", опубликовала на своей странице в "Фейсбуке" народный депутат Анна Гопко.

Кроме членов семей свои подписи под письмом поставили также украинские деятели общественных организаций и правозащитники. В послании к президенту Франции названы фамилии лиц репрессированных в аннексированном  Россией Крыме и украинцев, находящихся в российских ​​тюрьмах. Это, в частности, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Ахтем Чийгоз, Руслан Зейтуллаев, Арсен Джеппаров, Евгений Панов, Андрей захтив, Редван Сулейманов, Владимир Присич, Дмитрий Штыбликов, Алексей Бессарабов, Владимир Дудка, Алексей Стогний, Глеб Шаблий, Владимир Балух и другие.

- Мы обращаемся к Вам, господин президент, передать Владимиру Путину наши требования об освобождении всех политических заложников Кремля, - написали авторы письма президенту Франции Макрону.

Ранее жена Романа Сущенко, украинского журналиста, арестованного в Москве уже обратилась за помощью в освобождении мужа к Бриджит Макрон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко пригласил Макрона в Киев

Накануне запланированной встречи Макрона с Путиным во Франции собеседники обсудили ситуацию в Донбассе. Также Порошенко пригласил Макрона посетить Украину в удобное время.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях