Советник президента США:  Трамп может ужесточить санкции против России

Советник президента США: "Трамп может ужесточить санкции против России"

Комментарии: 3
Дональд Трамп. Фото: REUTERS/Kevin Lamarque

Глава национального экономического совета США, советник американского президента Гэри Кон заявил, что санкции в отношении России отменяться или смягчаться не будут. Возможно, их даже ужесточат. Об этом сообщило издание Marketwatch.com, 26 мая  

Кон, выступая на пресс-конференции во время саммита G7 в Италии, опроверг, что в Белом доме собираются ослабить санкционное давление на Россию. 

- Мы не снизим санкции в отношении России. Во всяком случае, мы бы, наверное, посмотрели, чтобы действовать жестче с Россией, - сказал Кон. 

Американский лидер ранее заявил, что "Россия должна отвечать за ситуацию в Донбассе и Крыму". 

- Трамп подтвердил трансатлантическое единство по привлечению России к ответу за ее действия в Крыму и на востоке Украины, а также подчеркнул важность убеждать Россию выполнить свои обязательства по Минску, - процитировала пресс-служба Белого дома слова главы США. 

КСТАТИ

Трамп считает Россию угрозой для НАТО

В один ряд среди таких угроз, как волны беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки и, международный терроризм и прочее президент США поставил российскую угрозу для Североатлантического альянса. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко призвал страны "Большой семерки" не кормить крокодила

- История учит нас, что умиротворение приводит к еще большей агрессии. Чем больше вы будете кормить крокодила, тем больше ему будет нужно пищи… - заявил президент, говоря о действиях России на территории Украины. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях