Луценко заявил о  важных доказательствах  в деле Гонгадзе

Луценко заявил о "важных доказательствах" в деле Гонгадзе

Похоронили Гонгадзе через 15 лет после убийства. Фото: Оскар Янсонс

В  деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе появились новые, важные доказательства. Об этом  генпрокурор Юрий Луценко заявил в эфире 1+1 в четверг вечером.

- Завершено ли дело? Нет. У нас есть важные доказательства, которые не всем понравятся, - сообщил Луценко, слова которого цитирует "Украинская правда".

Генпрокурор уточнил, что дело находится "на его личном контроле" и он планирует завершить его до окончания своего срока на должности, то есть примерно за полгода.

Напомним, Гергий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. Имена вероятных заказчиков его убийства оглашаются и меняются много лет – в зависимости от того, кому это выгодно. Но ни при одной из властей в трагическом деле так и не была поставлена окончательная точка.  

Исполнители убийства найдены и наказаны: 6 января Апелляционный суд Киева признал законным пожизненный приговор Пукачу за убийство журналиста Гонгадзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Несмотря на то, что убийца Гонгадзе найден, в криминальном плане преступление продолжает таить много вопросов.  Вместе с человеком, который был близок к следствию, "КП" в Украине" разбирала вопросы, на которые до сих пор не получен четкий ответ. 

В ТЕМУ

Похороны Гонгадзе: без слез, но с немыми укорами четырем президентам

Спустя 15 лет после убийства тело журналиста предали земле.

"Наконец-то после 15 лет скитаний на этой грешной земле его душа обретет небесный покой", - перешептывались между собой люди, которые вчера пришли провести в последний путь журналиста Георгия Гонгадзе.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях