Александр Клименко: "Готов ответить за каждое свое решение"

Александр Клименко высказал свою точку зрения на громкие задержания, которые проводились МВД 24 апреля. Приводим текст его заявления.

"Вся эта так называемая "самая масштабная антикоррупционная операция в истории Украины" - не более чем пиар и шоу, которое подготовили к отчету генерального прокурора Луценко в Верховной Раде.

Все думающие и адекватные люди прекрасно понимают, что по сути никакого дела нет и быть не может. Все так называемое "дело Клименко" – это просто пиар и показуха со стороны власти Порошенко, чтобы отвлечь внимание от войны, кризиса и безумных деклараций чиновников.

Говорил ранее и говорю сейчас – готов ответить за каждую свою подпись, за каждое решение на государственной службе. Мне нечего скрывать. Я шаг за шагом борюсь с политическим давлением, вопреки всему доказывая всю абсурдность обвинений, которые звучат от людей, поставивших себя выше закона. Для которых нарушение этого самого закона стало нормой жизни.

На объективность и беспристрастность работы украинских правоохранительных органов сегодня не рассчитываю. Это рейдеры в погонах.

За 3 года работы с международными судами я и моя команда одержали победы в европейских инстанциях, доказали безосновательность обвинений в мой адрес. Интерпол подтвердил политическую мотивированность действий украинской власти в отношении меня. В то же время в Украине три года подряд эти рейдеры в погонах, нарушая все возможные и невозможные законы, придумывают новые дела и абсурдные суммы ущерба.

Что касается сегодняшней ситуации. Взаимоотношения с теми людьми, которых сегодня задержали, у меня разные. С кем-то из них мы работали. Кого-то из них я увольнял прямо с коллегий. Кто-то работал и после меня длительный срок, с нынешней властью.

Но я всегда относился с уважением к личностям. Среди задержанных сегодня – мать, которая в одиночку воспитывает маленького ребенка, пенсионер. Это в первую очередь люди. И я прекрасно понимаю, что сейчас с ними будет происходить дальше. Я видел это, когда в течение последних трех лет фабриковали уголовные дела по возмещению НДС против экс-сотрудников Министерства. Когда людей ломали прямо в следственных изоляторах, заставляли подписывать сфабрикованные показания. Угрожали расправами над родственниками.

Не нужно питать иллюзий. Сегодня будет происходить то же самое.

Сейчас я обращаюсь к этим людям. Не впадайте в отчаяние. Вы не одни. Вся необходимая правовая помощь и поддержка в борьбе за свои права вам будет оказана.

Я обращаюсь к сотрудникам правоохранительных органов, следователям военной прокуратуры. Каждое ваше действие будет задокументировано. И каждый из вас будет отвечать за любые фальсификации и давление на людей. Луценко, Матиос, Аваков и иже с ними уйдут. О вас и не вспомнят потом. Как и о судьях, которых сегодня заставляют принимать неправомерные решения.

Уверен, украинские суды должны противостоять давлению и телефонному праву. А если не смогут, я знаю, что в европейских судах мы точно докажем всю бесперспективность этих дел.

А вам, Луценко, Аваков, Порошенко, скажу так: вы хотели к корыту – вы к нему дорвались. Теперь вы ломаете жизни людей только ради того, чтобы за это корыто удержаться. Именно вашей банде место в тюрьме. С одной железной кружкой на всех.

Украинцам, которые сегодня весь день наблюдают за этим шоу с вертолетами-самолетами, сотнями военных прокуроров, полицейских, видеокамерами в аэропорту и которым еще несколько месяцев будут с экранов телевизоров рассказывать про "самую масштабную антикоррупционную операцию", скажу так. Кому хочется верить во все это пиар-шоу бандитской власти – смотрите, слушайте, не задавайте вопросов. Но только помните, что когда вы смотрите в экраны своих телевизоров, в реальной жизни в этот самый момент Порошенко и его банда крадут последние государственные активы, разрешают распродать нашу украинскую землю, опять поднимают для нас тарифы и цены, повышают пенсионный возраст и вводят новые налоги. Самая масштабная спецоперация Порошенко против украинского народа в действии".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Происшествия

Теракт в Ницце: убийца кричал  Аллаху Акбар
Теракт в Ницце: убийца кричал "Аллаху Акбар" 53

Мэр города распорядился закрыть все храмы в городе после нападения с ножом на прихожан церкви.

В базилике Нотр-Дам в Ницце преступник зарезал троих человек
В базилике Нотр-Дам в Ницце преступник зарезал троих человек [дополняется, видео] 137

Нападавшего задержали, он получил тяжелые ранения.

Во время выступления Трампа в Аризоне перехватили загадочный самолет
Во время выступления Трампа в Аризоне перехватили загадочный самолет 317

Воздушное судно вторглось в закрытое воздушное пространство штата и не отвечало диспетчеру.

Экономика

Перевод отдельных категорий предпринимателей на РРО станет новым уровнем защиты потребителей, - Цыбулько
Перевод отдельных категорий предпринимателей на РРО станет новым уровнем защиты потребителей, - Цыбулько 84

Действенным шагом Украины на пути к внедрению европейских стандартов жизни станет обязательное использование с 1 января 2021 года РРО (регистраторов расчетных операций).

Будет ли миссия выполнима? Где отдохнуть этой зимой
Будет ли миссия выполнима? Где отдохнуть этой зимой 418 1

"КП" в Украине" узнала, какие страны планируют принимать украинских туристов до и после Нового года.

Курс валют на сегодня: доллар вырос, евро рухнул
Курс валют на сегодня: доллар вырос, евро рухнул [инфографика] 284

На рынке продолжаются валютные качели.

Светская хроника и ТВ

Харламов и Асмус официально развелись
Харламов и Асмус официально развелись 258

Делить совместно нажитое имущество бывшие возлюбленные, вероятно, тоже будут через суд.

Гоша Куценко победил коронавирус: Две недели борьбы не на шутку!
Гоша Куценко победил коронавирус: Две недели борьбы не на шутку! [видео] 364

Российского актера выписали из больницы и он поделился своей радостью с фанатами.

Российский пианист Лука Сафронов заморозил сперматозоиды: Я решил себя увековечить
Российский пианист Лука Сафронов заморозил сперматозоиды: Я решил себя увековечить 483 1

Пианист предложил желающим девушкам написать ему с целью продолжения рода.