Луценко в гневе от решений Печерского суда по  налоговикам

Луценко в гневе от решений Печерского суда по "налоговикам"

Юрий Луценко. Фото: facebook.com/LlutsenkoYur

Генеральный прокурор Юрий Луценко весьма критично отозвался о решениях Печерского суда, который один за другим отпускает на свободу задержанных бывших налоговиков.

- Еще одно милосердное решение и я начну переживать за пожарное состояние на Печерске, - написал на своей страничке в "Фейсбук" Луценко.

Негодует от подобных судебных решений и глава МВД Арсен Аваков.

- Ппц... ну как так работать можно… - пожаловался глава МВД, возможно, на решение суда

По состоянию на 11.00 25 мая Печерский райсуд столицы освободил уже пять задержанных экс-налоговиков. Первое решение касалось бывшего главы налоговой службы Луганской области Александра Антипова. Судьи обязали его в течение 5 дней внести залог в размере 15 миллионов гривен.

Затем под залог в один миллион гривен вышел на свободу экс-начальник Дарницкой налоговой администрации Юрий Кравченко. Под такой же залог освободили и экс-начальника налоговой в Святошинском районе Киева Юрия Мостипана.

Экс-главе налоговой в Полтавской области Владимиру Задорожному надели электронный браслет и установили залог в размере 12 миллионов гривен.

Под личные обязательства зал суда покинул бывший начальник налоговой Подольского района Киева Алексей Ярошенко. 

24 мая МВД совместно с военной прокуратурой провели масштабную операцию по задержанию экс-налоговиков, которые подозреваются в причастности к коррупционным схемам времен экс-президента Виктора Януковича. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях