Полет Трампа: президент посетил главных союзников

Полет Трампа: президент посетил главных союзников [фото]

Комментарии: 1
В аэропорту «Бен-Гурион» Дональд Трамп заявил, что приехал в Тель-Авив, чтобы «подтвердить нерушимую связь, существующую между США и Израилем». Фото: REUTERS

Глава Белого дома уже посетил Саудовскую Аравию, Израиль, Палестину и встретился с Папой Римским и президентом Италии. Одна из основных целей визита Трампа - укрепление сотрудничества с главными ближневосточными союзниками США - Саудовской Аравией и Израилем и попытка начать мирный процесс между Палестиной и Израилем. 

Первая часть этого плана удалась - было укреплено стратегическое и экономическое партнерство между США и Саудовской Аравией, о чем свидетельствуют подписанные двумя странами сделки на 380 миллиардов долларов. А вот с примирением Израиля и Палестины, что называл своей главной целью сам Трамп, дело обстоит несколько сложнее. Несмотря на то что президент США после своей встречи с лидером Палестины Махмудом Абассом и премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху заявил, что они "готовы достичь мира", эксперты считают, что этот процесс будет сложным и длительным.  

После этого в среду Дональд Трамп в Италии встретился с Папой Римским Франциском и президентом этой страны Серджо Матареллой. 

25 мая президент США примет участие в саммите НАТО в Брюсселе, а потом вернется в Италию, на Сицилию, для встречи "Большой семерки". Издание newsweek сообщило, что турне Трампа, его охрана и иные "командировочные" расходы президента обойдутся американским налогоплательщикам в 100 миллионов долларов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях