Порошенко о языковых квотах на ТВ: Все ли поняли, что закон подпишу?

Порошенко о языковых квотах на ТВ: Все ли поняли, что закон подпишу?

Комментарии: 6
Фото: пресс-служба президента

Глава государства Петр Порошенко однозначно дал понять, что безотлагательно подпишет закон о введении квот на использование украинского языка на телевидении.

- Значит, украинскому языку на украинском ТВ – быть! PS: Все ли поняли, что закон подпишу? - написал Петр Порошенко на своей странице в Фейсбуке.

Президент отметил, что пытался украинизировать украинское ТВ с помощью самоорганизации собственников ТВ, но тщетно.

- Несколько раз публично обращал внимание собственников и менеджеров телеканалов на недопустимо низкую долю украинского языка в эфире. У некоторых – на уровне 15%! Господа, вы название страны забыли?! Призывал телеиндустрию решить эту проблему в порядке самоорганизации – не услышали. Что ж, все урегулирует закон, - объяснил Порошенко.

Также президент подчеркнул, что в новом законе учтены права неукраиноязычных жителей страны.

- На уровне областных и местных каналов за русским и другими языками зафиксировано 40% эфира. Позаботились и о крымско-татарском, - добавил Порошенко.

23 мая народные депутаты проголосовали за закон, который устанавливает обязательную долю украиноязычного контента на телевидении в объеме 75% от общего объема. Украинским каналам дается год и 4 месяца для перехода на украинский язык.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые квоты на ТВ: "Ну, погоди" переведут на украинский, а "Иронию судьбы" нет

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях