Президента в Быковне провожали с криками  Ганьба

Президента в Быковне провожали с криками "Ганьба" [видео]

Комментарии: 23
Петр Порошенко. Фото: пресс-служба президента

Выступление президента Украины Петра Порошенко в  Национального историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы", что  в Быковне под Киевом, закончилось криками "Ганьба" и "Позор".  Об этом следует из появившегося в сети видео, автором которого является Ray TV.

На видео президент стоит в окружении нескольких десятков участников митинга. Оператор, находящийся в десяти-двенадцати метрах от президента,  спрашивает его, "Как  в самом бедном государстве Европы настолько богатый президент".  Во всеобщем гаме вопрос остается без ответа.

То с одной, то с другой стороны раздаются крики. Через пару минут видео Порошенко разворачивается и покидает заповедник. Его уход сопровождается криками "Ганьба!", "Брехло" и подобное. 

Напомним, во время выступления Порошенко высказался против российских социальных сетей, которые ранее заблокировал своим же указом. А также он пообещал подписать закон о запрете георгиевской ленты.  

Высказывание Порошенко  вызвало массу критики и вопросов к главе государства. Причиной тому послужила даже не позиция президента, а его фраза "Мой украинский народ способен прожить без подконтрольных ФСБ соцсетей". Пользователи "Фейсбука" очень болезненно восприняли, что Порошенко назвал их своими. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях