21 сентября
Загрузить еще

Порошенко: "Мой украинский народ способен прожить без подконтрольных ФСБ соцсетей"

Порошенко:
Фото: Фото: пресс-служба президента

Президент Украины Петр Порошенко высказался против российских социальных сетей, которые ранее заблокировал своим же указом. Также он пообещал подписать закон о запрете георгиевской ленты. Об этом шла речь во время его выступления по случаю Дня памяти жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы".

- Без подконтрольных КГБ-ФСБ социальных сетей мой украинский народ тоже способен прожить. И, кстати, закон о запрете георгиевских ленточек я тоже подпишу, как только он поступит ко мне из Верховной Рады, - заявил Порошенко.

По его словам, георгиевская лента не является символикой Второй мировой войны.

- Эта символика - символ агрессии против Украины 2014-2017 годов. Потому что увешенные этими лентами боевики убивают наших воинов каждый день и ночь. И прямо сейчас, пока мы с вами здесь, они целятся в украинских воинов! В конце концов, к сожалению эта Россия своей политикой по отношению к Украине сама поставила ленту вне закона, - объяснил президент.

Ранее под стенами Администрации президента собрались протестующие. На акцию пришли в основном люди молодого возраста. От главы государства требовали отменить закон о запрете российских ресурсов "Вконтакте", "Яндекс" и "Одноклассники".

В ТЕМУ

За пользование "ВКонтакте" украинцев пообещали вносить в базу "Миротворца"

Украинцев, которые будут продолжать пользоваться российскими социальными сетями, пообещали вносить в базу данных сайта "Миротворец". Волонтер Роман Доник сообщил на своей странице в Facebook, что уже написаны поисковые роботы (пауки), которые будут индексировать страницы "ВК" на свежую активность после полной блокировки провайдерами.