Украина ввела пошлину на шоколад из РФ

Украина ввела пошлину на шоколад из РФ

Комментарии: 5
Шоколад из РФ подорожает. Фото: infosmi.net

Комиссия по международной торговле решила применить антидемпинговую пошлину против шоколадных изделий из Российской Федерации. Об этом идет речь в решение комиссии, опубликованном в издании "Урядовый курьер".

Так, ставка антидемпинговой пошлины составит 31,33% и будет действовать пять лет. Решение комиссии вступит в силу через 30 дней после опубликования.

В 215 году комиссия провела расследование, согласно  которому был сделан вывод о  наличии демпингового импорта в Украину некоторых видов шоколада и других готовых пищевых продуктов с "содержанием какао происхождением из РФ и обоснованности метода, на основании которого была определена демпинговая маржа".

В комиссии пришли к выводу о "существенном вреде, причиненном национальному товаропроизводителю, что подтверждается ухудшением социально-экономических показателей национального товаропроизводителя в течение периода исследования (2013-2015 годы)".

Так, идет речь о сокращении объемов производства (на 7,63%) и продаж на внутреннем рынке Украины (на 20,85%). Также значительное ухудшились "финансовые результаты от продажи товара на внутреннем рынке Украины (на 63,36%), уменьшилась рентабельность реализации продукции на внутреннем рынке (на 26,42%), сократилось использование производственных мощностей (на 6,07 %)". Кроме того, выросли остатки на складах (на 23,77%), произошло сокращение количества работающих, занятых в производстве товара (на 11,06%), и тому подобное.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко обсудит антироссийские санкции с лидерами 

Президент Украины Петр Порошенко встретится с лидерами стран Большой семерки. Во время переговоров стороны обсудят вопрос продления санкций против России. Об этом Порошенко рассказал во время включения на телеканале ICTV.

- Мы не дадим им никакого шанса, мы решительно проводим реформы внутри страны, внешне - я собираюсь в ближайшее время провести консультации с лидерами Большой семерки. Сегодня у нее состоялась встреча с новым президентом Франции Макроном и мы будем очень тщательно обсуждать координацию наших действий. Также запланированы телефонные разговоры и встречи с другими лидерами Большой семерки, -  заявил Порошенко.

Отмена антироссийских санкций обсуждалась непосредственно во время встречи Госсекретаря США Рекса Тиллерсона и главы российского МИД Сергея Лаврова.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях