Reuters сообщило, что окружение Трампа общалось с Медведчуком, украинский политик опроверг

Reuters сообщило, что окружение Трампа общалось с Медведчуком, украинский политик опроверг

Виктор Медведчук. Фото: пресс-служба Кремля

Информационное агенство Reuters опубликовало материал в котором утверждается, что президент США Дональд Трамп во время своей предвыборной компании 18 раз общался с российскими представителями. В их число якобы входил и украинский политик, кум российского президента Виктор Медведчук 

Все переговоры по времени совпадали с действиями хакеров, которые взламывали интернет-ресурсы и почту штаба кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Такую информацию передали журналистам источники из ФБР и Государственного департамента США.

Медведчук якобы разговаривал несколько раз с кем-то из людей Трампа, но с кем - неизвестно. Сам политик отрицает, что имел подобные контакты. 

- Медведчук отрицает любой контакт. "Я не знаком с кем-либо из близкого окружения Дональда Трампа, поэтому такой беседы и быть не могло", - сказано в материале. 

Экс-заместитель государственного секретаря США Ричард Армитидж заявил, что нет ничего необычного в том, что команда Трампа и сам он общались с иностранными политиками. Однако в случае общения с россиянами все иначе - слишком много контактов и совпадений. 

17 мая в США начался новый виток давнего "российского" скандала вокруг Трампа. Член палаты представителей от Техаса Эл Грин призвал к импичменту президента из-за того, что тот уволил на днях директора ФСБ Джеймса Коми. Это ведомство расследует контакты команды Трампа с россиянами, и увольнение многие восприняли как попытку это расследование прекратить. Одним из результатов расследования Коми стало увольнение экс-советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп заявил, что ни к одному политику в истории ни относились хуже, чем к нему

Трамп считает, что американские СМИ к нему слишком предвзяты и несправедливы. 

Трамп давил на ФБР, чтобы прекратилось следствие против Флинна

Об этом заявил бывший директор ФБР Джеймс Коми.

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях