После отъезда в Россию Янукович возвращался в Украину

После отъезда в Россию Янукович возвращался в Украину

18 мая состоится очередное заседание по делу Виктора Януковича. Фото: архив КП

Виктор Янукович возвращался в Украину после побега из Украины. Об этом рассказал прокурор департамента специальных расследований Генпрокуратуры Алексей Донской.

По его словам, бывший президент покинул страну в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года. В поселке Урзуф Донецкой области, что на побережье Азовского моря, он вместе с гражданской женой Любовью Полежай сел в вертолет ВС России.

Он доставил их в Ейск Краснодарского края. На территории России Янукович находился десять-двенадцать часов, из Ейска его доставили в Анапу на военно-транспортном самолете.

23 февраля около 13.00 по Киеву Янукович вылетел из Анапы в Гвардейское, на военный аэродром под Симферополем, который арендовал Черноморский флот России.

- В Крыму, на базе флота, находился до ночи с 23 на 24 февраля, и уж тогда военным кораблем ЧФ отправился снова на территорию Федерации, - сказал Донской российскому изданию "Новая газета".

18 мая состоится очередное заседание по делу о госизмене Януковича. Ожидается, что бывший президент Украины примет участие по видеосвязи. Прокуратура просит для него пожизненного заключения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Янукович не хочет болтать с судом по Скайпу и требует официального допроса

Адвокаты экс-президента не согласны с позицией ГПУ относительно процедуры дачи показаний по делу о государственной измене.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях