22 октября
Загрузить еще

Оболонский райсуд приступил к рассмотрению дела о госизмене Януковича

Оболонский райсуд приступил к рассмотрению дела о госизмене Януковича
Фото: Фото: Евгения ГУСЕВА

Как и планировалось, в 10.00 4 мая Оболонский районный суд Киева начал подготовительное заседание по рассмотрению уголовного производства в отношении экс-президента Виктора Януковича. Беглого главу государства Генпрокуратура обвиняет в госизмене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что привело к гибели людей и ведении агрессивных военных действий. Суд открыл председательствующий судья Владислав Девятко.

В зале суда обвиняемый Виктор Янукович не присутствует. Его интересы представляет адвокат Виталий Сердюк.

- Что касается видеоконференции, то действительно Генпрокуратура не заинтересована в получении сведений от Виктора Януковича, поэтому идет на грубое нарушение Европейской конвенции по правам человека, которая гарантирует любому человеку право на доступ к правосудию в случае, если его обвиняют в любых преступлениях, - пожаловался Сердюк на нарушение прав Виктора Януковича, которому Генпрокуратура отказала в участии в судебном заседании посредством организации видеоконференции.

Также Виталий Сердюк обратился к суду с просьбой отложить заседание Оболонского суда до решения Апелляционного суда об изменении подсудности дела. Суд отказал в ходатайстве защиты

Фото
Фото
04 Мая 201711:46