Леонид Кравчук: Хорошо, когда человека отмечают, трагедия – когда убивают

Леонид Кравчук: Хорошо, когда человека отмечают, трагедия – когда убивают

Комментарии: 1
Леонид Макарович вручал на «Человеке года» премию в отрасли развития международных экономических отношений. Фото: Олег Терещенко

Сразу отметим, что для многих приглашенных звезд 21-й по счету церемонии было в новинку проведение красной дорожки в Национальной опере – ведь все эти годы "Человек года" проходил в сдержанном антураже Дворца Украина. А в этот раз мы наблюдали картину, как селебрити ютятся возле баннеров, подпирая друг дружку в очереди на фото.

Но только не в случае первого президента независимой Украины – 83-летний Леонид Макарович шествовал по фойе, словно горделивый крейсер вдоль суетливых вод.

"КП" в Украине" поинтересовалась  у Кравчука, есть ли в нашей стране персоналии, которых бы он отметил званием "Человек года".

Леонид Макарович отшучивался: "Самостоятельно выбирать "Человека года" я бы не стал. А вот с вами – другое дело! Думаю, вместе мы бы не ошиблись" - взяв меня под локоток, улыбался бодрый и свежий Кравчук.

На вопрос, актуально ли тяжелое для страны время вручать такие премии, 83-летний политик ответил очень мудро: "Если человека заслуженно отмечают – это всегда уместно и прекрасно. Плохо, когда человека унижают, еще хуже – когда над человеком издеваются и трагично, когда человека убивают…" Более серьезные социально-политические вопросы Леонид Макарович наотрез отказался комментировать - мол, праздник же, зачем углубляться в проблемы? Зато с удовольствием  согласился на "историческое сэлфи для мамы" и отправился в VIP-ложу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях