В Раде заговорили об отставке Луценко

В Раде заговорили об отставке Луценко

Комментарии: 2
Юрий Луценко. Фото: facebook.com/LlutsenkoYur

Генпрокурор Юрий Луценко отчитается по результатам своей годичной деятельности на следующей пленарной неделе Верховной Рады, которая начнется 23 мая. Об этом во время заседания Согласительного совета руководителей депутатских фракций и групп заявил лидер фракции БПП Артур Герасимов.

- Уже сложилась определенная традиция, когда успехи ГПУ совпадают с активизацией критиканов. Я бы хотел сказать, что мы можем из первых уст услышать все эти вопросы. Вы знаете, по закону генеральный прокурор должен отчитываться в парламенте. Предлагаю пригласить его в парламент на следующей пленарной неделе, – сказал Герасимов.

После отчета генпрокурора, возможно, последует и голосование по отставке Юрия Луценко. Вопрос отставки главы Генпрокуратуры намерены инициировать народные депутаты от фракции "Самопомич".

- Юрий Луценко ничем не лучше своих предшественников. Он проявляет себя только в Фейсбуке. Ни одно преступление не было расследовано при его председательствовании, -  сказал народный депутат Егор Соболев.

12 мая генпрокурор Юрий Луценко на своей страничке в "Фейсбук" назвал главные достижения за год председательствования в ГПУ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях