Денис ГЛУХОВ (11 мая 2017, 19:49)
Высший совет правосудия уволил 91 крымского судью

Высший совет правосудия уволил 91 крымского судью

Комментарии: 4
Фото: Капитал

Высший совет правосудия Украины отправил в отставку 91 крымского судью за переход в суды России. Об этом сообщили в пресс-службе ВСП.

- Высший совет правосудия во время заседания 11 мая 2017 года рассмотрел вопрос об увольнении с должностей 98 судей судов Автономной Республики Крым и города Севастополя, - сказано в сообщении.

В ведомстве утверждают, что действия указанных судей подрывают авторитет правосудия, порочат звание судьи и являются существенным дисциплинарным проступком.

Кого еще обвиняют

В мае 2015 года украинская Генпрокуратура объявила о подозрении в государственной измене 276 крымских судей. По информации ГПУ, судьи действовали вопреки законодательству Украины, и нарушая присягу судьи, осуществляли правосудие в Крыму после референдума.

Также ГПУ уже проводила расследование в отношении 76 бывших депутатов Крыма. 26 марта их объявили в розыск. Расследование проходит по ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

В том же 2015 году Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении 413 прокурорам Крыма. Также следственные действия велись в отношении Натальи Поклонской.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях