Президент Франции Макрон:  Люди потеряли чувство реальности, раз не верят в мой брак

Президент Франции Макрон: "Люди потеряли чувство реальности, раз не верят в мой брак"

Президент и первая леди Франции. Фото: REUTERS

Новоизбранный президент Франции Эммануэль Макрон прокомментировал нападки в адрес своей супруги Бриджит, которая старше его на 25 лет. Из-за колоссальной разницы в возрасте даже появились слухи о нетрадиционный ориентации Макрона, мол, супруга это всего лишь ширма, за которой политик прячет параллельную жизнь.

- Если бы это я был на 20 лет старше жены, никому и в голову бы не пришло задаваться вопросом, подходим ли мы друг другу. Все эти сплетни только из-за того, что старше в нашей паре именно Брижит, - рассказал Макрон в интервью Le Parisien. - Только из-за этого все говорят, что наши отношения не могут быть настоящими и крепкими. На самом деле это огромная проблема — то, как общество оценивает женщину и какое место ей отводит.

39-летний Макрон назвал подобные домыслы о его личной жизни проявлениями мизогинии (неприязни по отношению к женщинам - Авт.) и стереотипного мышления.

- Это люди потеряли чувство реальности, раз не верят в мой брак и приписывают мне какую-то параллельную жизнь, плюс у них явно проблемы с толерантностью, - подытожил президент.

Во всех интервью Макрон подчеркивает, что без поддержки супруги никогда бы не добился успеха на политической арене.

Пара поженилась в 2007 году, когда Макрону было 30, а Бриджит 55. На тот момент она уже развелась со своим первым супругом. У Бриджит есть трое детей от первого брака, старший сын всего лишь на два года старше самого Макрона. Совместных детей у пары нет.

В ТЕМУ

Гардероб 64-летней первой леди Франции: короткие платья и высокие каблуки

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях