Трамп поговорил с Климкиным в Белом доме

Трамп поговорил с Климкиным в Белом доме [фото]

Комментарии: 12
Встреча Трампа и Климкина. Фото:Embassy of Ukraine in the USA/Facebook

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин посетил Белый дом, где встретился с президентом США Дональдом Трампом. Как сообщило посольство Украины в США в Facebook, во время встречи политики поднимали тему дальнейшей поддержки Украины со стороны США.

До этого Климкин встречался с вице-президентом США Майклом Пенсом. Во время разговора стороны обсудили сложившуюся ситуацию на востоке Украины.

Во время разговора Майкл Пенс уверил Климкина, что лучшим способ продвижения мира на Украине является выполнение минских договоренностей.

Он "подчеркнул, что минские соглашения остаются наиболее реальным способом продвижения к миру" на Украине. А также  "также подтвердил приверженность Вашингтона территориальной целостности Украины и стремление администрации США работать с партнерами в Киеве над мирным решением конфликта в Донбассе"

Разговор прошел вечером 10 мая. Фото:Embassy of Ukraine in the USA/Facebook 

 По итогам разговоров Климкин "поблагодарил за неизменную позицию администрации США в поддержке территориальной целостности Украины и противодействия российской агрессии".

Трамп встретился с Климкиным в Белом доме. Фото:Embassy of Ukraine in the USA/Facebook 

Сообщается, что в обеих встречах принимал участие и посол Украины в США Валерий Чалый. Больших подробностей разговоров пока нет.

Напомним, ранее группа сенаторов США подписала открытое письмо Трампу, в котором шла речь о необходимости реализации внешней политики, в том числе двусторонних встреч на высшем уровне, с союзниками и партнерами, и лишь после этого - с Россией.

Во встрече также принимал участие посол США в Украине Валерий Чалый. Фото:Embassy of Ukraine in the USA/Facebook 

 

- Мы настойчиво рекомендуем Вам встретиться с высокопоставленными руководителями Украины, в том числе президентом Петром Порошенко, перед любыми официальными встречами с руководством России, включая президента РФ Владимира Путина, - подчеркнули сенаторы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп и Лавров встретились в Вашингтоне

В Вашингтоне прошла встреча президента США Дональда Трампа и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Главной темой обсуждения стала ситуация в Сирии.

10 мая в Вашингтоне прошла встреча президента США Дональда Трампа и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Об этом сообщили в МИД РФ. Переговоры касались ситуации в Сирии, палестино-израильского вопроса, ситуации в Афганистане и соблюдения минских соглашений по Украине; и проходили в закрытом для прессы режиме.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях