Филатов благодарен Авакову, но:  Днепр качают, помощи никакой

Филатов благодарен Авакову, но: "Днепр качают, помощи никакой"

Драка в Днепре. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Мэр Днепра Борис Филатов опубликовал большой пост благодарности и гнева на своей странице в Фейсбуке, 10 мая. Он поблагодарил главу МВД Арсена Авакова за то, что тот уволил глав областной и городской полиции и их заместителей после драки на 9 мая. В то же время он резко раскритиковал силовые ведомства за годы бездействия.

- Наконец-то свершилось. Небеса услышали мои молитвы и сегодня Арсен Аваков ( честь ему и хвала) отправил в отставку все полицейское начальство города и области... Уважаемый Арсен Борисович, я всегда был оптимистом и после сегодняшних отставок остаюсь им. С 2014 года я считаю Вас своим товарищем. Столица всегда может рассчитывать на Днепр, - написал Филатов.

Далее мэр добавил объемный текст о том, как "Днепр качают" уже два года, но никто не помогает ему удержать ситуацию. 

- ... И два года я отбиваюсь по всем фронтам. Сам. И мне никто особо не помогает. Нет, нет, все очень вежливы и даже выражают сочувствие. Но вот только помощи никакой. Полиция коррумпирована, прокуратура занята, а у СБУ более важные дела. Повторяю в энный раз. До сих пор не найден и не наказан НИ один преступник... - считает Филатов. 

Как сообщил глава Нацполиции Украины Сергей Князев, взамен уволенного заместителя Днепропетровской области по общественной безопасности назначили главу патрульной полиции Днепра Владимира Богониса. Пока о других кадровых решениях не говорится. 

Аваков едет в Днепр представлять новые назначения, вместо Бидыло и Репешко. Фото: Павел Дацковский

Владимир Богонис Фото: Павел Дацковский

 

Генерал Виталий Глуховеря.  Фото: Павел Дацковский


Потасовки в Днепре
 произошли во время "Марша Победы" между националистам и неизвестными людьми спортивного телосложения. Представители патриотических организаций и ветераны АТО требовали убрать георгиевские ленточки, символику "Оппозиционного блока" и СССР, но на них напали "крепкие ребята", из-за чего и произошла драка. Пострадали несколько человек, в основном местные ветераны АТО, которым разбили головы. Под "раздачу" попали шесть правоохранителей, на которых распылили неизвестный газ. Главная претензия к полицейским со стороны чиновников - почему они бездействовали во время драки и почему пропустили несколько организованных групп "титушек" к месту возложения цветов. СПРАВКА

 

В ТЕМУ

Последствия "днепровской бойни": уволены начальники полиции, создана спецкомиссия

Главы МВД и ГПУ обещают наказать виновных в избиении ветеранов АТО.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях