ОБСЕ сообщила о применении  Градов  под Луганском

ОБСЕ сообщила о применении "Градов" под Луганском

Комментарии: 6
Фото: politeka.net.

Члены специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявили о зафиксированном применении системы залпового огня в Луганской области. Как сообщается в отчете миссии, также зафиксировало уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области.

- По сравнению с предыдущими сутками СММ зафиксировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и увеличение количества таких нарушений в Луганской области, в том числе применение реактивной системы залпового огня, - отмечается в отчете миссии.

По данным ОБСЕ, в Луганской области зафиксировано большее количество нарушений режима прекращения огня (около 120 взрывов) по сравнению с предыдущими сутками (в то время было зафиксировано около 40 взрывов).

Наблюдатели сообщили о мониторинге в подконтрольной "ЛНР"  Кадиевке, что  в 50 км к западу от Луганска, проведенном вечером 7 мая и в ночь на 8 мая.

- Наблюдатели слышали 30 взрывов (6 взрывов неопределенного происхождения, 14 – выстрелы из артиллерии неустановленного калибра и 10 – разрывы артиллерии неустановленного калибра), все за 10-13 км от миссии. Затем СММ зафиксировала залп из 14 ракет с РСЗО БМ-21 "Град", 122 мм за 1-3 км в неустановленном направлении, – идет речь в отчете.

По данным ОБСЕ, в целом зафиксировано уменьшение количества случаев нарушения режима прекращения огня в Донецкой области. При этом зафиксировано больше взрывов (примерно 270), по сравнению с предыдущими сутками, когда было зафиксировано около 150 взрывов.

Напомним, в начале мая замглавы миссии ОБСЕ заявил об ограничении работы миссии ОБСЕ на Донбассе. Это связано с подрывом машины миссии, в результате которого погиб американский парамедик Джозеф Стоун. Находившаяся с ним в салоне гражданка Германии получила ранения и была госпитализирована.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях