В Днепре подсчитывают количество пострадавших на праздновании Дня Победы

В Днепре подсчитывают количество пострадавших на праздновании Дня Победы

Комментарии: 1
Первая кровь пролилась из-за красных флагов. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Если не считать ругани, потасовок, оторванных пуговиц и пролитой крови с утра, празднование Дня Победы в Днепре идет полым ходом.

Страсти немного улеглись. Но очевидно, что в этом году неприятие георгиевских лент было особенно острым. Были случаи, когда стороны расходились интеллигентно и мирно. Активисты вежливо просили человека с черно-оранжевой символикой ее снять, при этом извинялись и благодарили за понимание.  Но хватало случаев, когда просьба снять неугодную ленту заканчивалась откровенным мордобоем.

В результате правоохранители уже посчитали количество пострадавших в утренних потасовках возле монумента Вечной Славы.

- Пока статистика такова: на месте оказали помощь 4 демонстрантам, еще двое обратились в больницу, - рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе ГУ НП в Днепропетровской области. – Пострадали 6 полицейских, двое из которых обратились за медпомощью. Кто-то распылил газовый баллончик. Но, как говорится, еще не вечер. Полиция начеку.

Волонтеры отряда быстрого реагирования Красного Креста оказали помощь еще 10 пострадавшим.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе экс-лидеру Правого сектора порвали одежду и разбили очки

В Одессе на Аллее Славы 9 мая происходило возложение цветов в память о павших во время Второй мировой войны, отмечали годовщину великой Победы.
Кроме официальных лиц здесь было запланировано и шествие "Бессмертного полка". Помимо портретов фронтовиков одесситы несли также портреты погибших в Доме профсоюзов - жертв 2 мая.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях