День Победы в Одессе: полиция задержала нескольких участников потасовки

День Победы в Одессе: полиция задержала нескольких участников потасовки [фото]

Комментарии: 1
Четырех человек задержали за запрещенную символику. Фото: Пресс-служба Нацполиции Украины

Во вторник, 9 мая, в ходе мероприятий ко Дню Победы в Одессе задержаны несколько человек, сообщил "Интерфакс-Украина".

Стычки произошли на Аллее Славы и на площади 10 Апреля. Правоохранители задержали четверых человек за использование запрещенной символики. В полиции отметили, что среди задержанных пенсионер 1938 г.р., одетый в футболку с надписью "СССР". Также задержан человек, который распространял запрещенную полиграфическую продукцию, и двое мужчин, которые использовали запрещенную символику.

В полиции также добавили, что уже около десяти граждан пытались пронести на Аллею Славы запрещенные предметы, которые были изъяты.

Кроме того, стражи порядка задержали двоих участников потасовки, которая возникла на Аллее Славы, когда экс-глава Одесской организации "Правый сектор" Сергей Стерненко поднял портрет с изображением Романа Шухевича среди людей, которые держали портреты их родственников – участников Второй мировой войны.

Также, у памятника Неизвестному матросу произошла стычка. Сюда пришли люди с георгиевскими лентами, и на них напала группа радикалов. В драке участвовало около 20 человек. После акции "Бессмертный полк" тысячи людей пришли с цветами, некоторые из них были с георгиевскими ленточками. Несколько десятков представителей радикальных организаций атаковали людей, были множественные стычки. Задержаны представители с обеих сторон.

В пресс-службе ГУ Нацполиции в области сообщили, что для выяснения обстоятельств в Приморский отдела полиции доставлены женщина и 16-летний молодой человек.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

В Днепре подсчитывают количество пострадавших на праздновании Дня Победы

Во время утренней драки досталось, как демонстрантам, так и правоохранителям.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях