29 ноября
Загрузить еще

В Харькове празднование Дня победы не обошлось без стычек

В Харькове празднование Дня победы не обошлось без стычек
Фото: Медиапорт Потасовки и скандалы на Мемориале обошлись без серьезных последствий. Фото: Медиапорт

Георгиевские ленты и коммунистическая символика стали причиной нескольких небольших драк на праздновании Дня победы в Харькове, как и в Запорожье, и Днепре.

Если на "Высоте маршала И.С. Конева" торжества в честь Дня победы прошли мирно – ветераны ВОВ, АТО, чиновники возложили цветы и  послушали праздничный концерт, то на Мемориале Славы в городе с самого утра возникали конфликты: первый возник из-за георгиевской ленты, второй – когда на Мемориал пришли участники акции "Бессмертный полк", выкрикивая лозунги "Фашизм не пройдет", "Спасибо деду за победу" и пр.

Недопонимания ограничились словесными перепалками и толкотней, которую быстро разнимали правоохранители.

В полиции Харьковской области говорят, грубых нарушений общественного порядка не было.

- В ходе мероприятия между присутствующими гражданами произошло несколько небольших столкновений, которые быстро разняли правоохранители. Пострадавших нет. С заявлениями в полицию никто не обращался, - отметили в ведомстве.

Почтить память погибших воинов на Мемориал сегодня пришли 10 тысяч харьковчан.
 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Запорожье драку на параде разгоняли газовыми баллончиками

На праздновании Дня Победы в Запорожье начались столкновения. С самого начала мероприятия правоохранителям и представителям Нацгвардии удавалось оградить друг от друга конфликтующие стороны. Однако собравшиеся на Аллее Славы все же не успокаивались и перешли от словесной перепалки к вполне конкретным действиям.